今天是

RSS订阅| 设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置: 首 页 >> 工作简报 >> 正文
安庆师范大学学生会、研究生会改革情况公示

安庆师范大学学生会、研究生会改革情况

为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,并结合《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件要求,接受广大师生监督,现将我校2022—2023学年学生会、研究生会改革情况公开如下。


安庆师范大学学生会改革情况公示

一、改革自评表

(一)校级学生会组织改革自评表

undefined

(二)二级学生会组织(含二级院系、书院、分校区等学生会)改革自评表

undefined

undefined

二、《安庆师范大学学生会章程》

安庆师范大学学生会章程

2020年10月25日经安庆师范大学第二次学生代表大会审议通过)

2021年6月26日章程修正案经安庆师范大学第三次学生代表大会审议通过)

第一章

第一条安庆师范大学学生会是校党委领导下,在上级学联和校团委指导下的主要学生组织,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。

第二条安庆师范大学学生会为中华全国学生联合会和安徽省学生联合会团体会员,接受中华全国学生联合会和安徽省学生联合会的指导。

第三条本会的一切权力属于全体会员。会员行使民主权力的机构是全校学生代表大会,各学院学生代表大会和班委会。

第四条本会的基本任务:

(一)以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,遵循和贯彻党的教育方针,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,促进同学德智体美劳全面发展,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉树立和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;

(二)以加强对同学的政治引领为根本,及时向同学传达党的声音和主张,团结引导同学听党话、跟党走。贯彻落实学校以教学为中心,以育人为根本的办学指导思想,践行“敬敷世范勤学笃行”的校训,团结和带领全校广大同学走正确的成长道路;

(三)充分发挥作为学校联系广大同学的桥梁和纽带作用,在维护学校改革、发展和稳定大局的同时,面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决;

(四)维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间、同学与教职员工之间的团结,协助学校建设良好的教学秩序和学习、生活环境;

(五)开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为同学服务;

(六)加强对外联系,增进校际间的友谊、交流与合作,树立安庆师范大学同学在社会上的良好形象。

第五条本会实行民主集中制原则。全校学生代表大会和各学院学生代表大会代表由民主选举产生,大会对会员负责,受会员监督。学生会委员会、学生会主席团由学生代表选举产生,对学生代表大会负责,报告工作,并受其监督。各级学生组织机构的职权划分遵循在校学生会的统一领导下,充分发挥基层学生组织的积极性、主动性和创造性的原则。

第二章

第六条本会实行个人会员制。凡取得我校正式学籍的全日制本专科中国学生,承认本会章程,均可成为本会会员。

第七条会员的基本权利:

(一)在本会内享有平等的选举权和被选举权及学生会章程规定的其他权利;

(二)享有参加本会组织开展的各种活动的权利;

(三)依据符合本会章程规定的民主程序,讨论和决定本会的重大事务;

(四)有权通过各种正当途径和方式对本会各级组织和工作人员及其工作进行监督,并提出建议、质询、和批评;

(五)会员在本会内受到不正当待遇时,有权请求本会帮助和保护;会员在学习、生活等方面遇到困难时,有权请求本会帮助解决;本会各级组织必须认真对待。

第八条会员的基本义务:

(一)遵守国家宪法和其他法律法规,严守校规校纪,尊师爱校,维护学校的教学、生活秩序及声誉;

(二)遵守本会章程,执行本会决议,支持本会各级组织的工作,积极参加本会组织的各种活动,维护本会团结,推进本会发展进步,努力完成本会交付的工作,维护本会的荣誉;

(三)勤奋学习,刻苦钻研,锐意创新,努力提高自身全面素质。

第九条各级学生会工作人员除履行会员义务外,必须做到作风正派,努力学习,热心为同学服务。

第十条受留校察看处分者,在留校察看期间,不享有选举权和被选举权。

第十一条本会会员因毕业、退学等原因离校,其会员资格在办理离校手续时自行取消。

第三章 权力机构

第十二条安庆师范大学学生代表大会(以下简称学代会)是本会的最高权力机构。

第十三条安庆师范大学学代会每年召开一次,代表名额不低于学生会会员人数的1%,代表经班级团支部推荐、学院学生会组织选举产生,并在一定范围内公示。代表应体现广泛性,名额分配覆盖各个学院、年级及主要学生社团,其中校、院学生会工作人员中的学生代表不超过40%。选举结果向大会公告,经校党委批准,报省学联备案。如因特殊情况需提前或推迟举行,需由安庆师范大学学生会委员会主席团提议,并得到全体委员三分之二以上的同意,报请校党委和省学联批准。学代会应当有三分之二以上当选代表出席才能召开。

在学代会召开期间,学代会代表享有如下权利:

(一)在学代会上发言、提问、表决,内容不违反国家法律;

(二)享有选举权和被选举权;

(三)向学代会提出学生会章程修改建议;

(四)就学生会工作的重大问题提出提案,并对提案办理情况进行询问和监督;

(五)就学生会工作中的问题向学生会工作人员提问;

(六)就学生会工作提出建议、批评和意见,实行监督;

(七)就学校工作提出吁请,要求学校有关部门给予答复和解决;

(八)参加学代会并参与对上届学生会工作报告和列入学代会议程的提案的讨论、质疑、表决,以及就会议程序问题提出动议、就会议讨论的实质问题要求作大会发言;

(九)法律、法规规定的其他权利。

学代会代表亦应履行如下义务:

(一)听取和反映会员的意见和要求,接受会员的监督,向本学院会员介绍学代会的情况;

(二)积极行使代表权利,认真履行代表职责,加强履职学习和调查研究,不断提高代表执行职务的能力;

(三)模范地遵守法律法规和校规校纪,维护学校利益,协助安庆师范大学学生会广泛开展服务同学的工作;

(四)按时出席学代会,认真审议各项议案、报告和其他议题,发表意见,做好会议期间的各项工作;

(五)服从会议决议,及时向本学院会员传达会议精神,积极向广大同学宣传学生代表工作,扩大学生代表群体的影响力;

(六)团结学院的同学,听取并反映他们的意见,关心并调研校园各项建设和学生情况,主动发现,调查问题,积极向部门反映意见;

(七)法律、法规规定的其他义务。

第十四条学代会行使下列职权:

(一)制定或修订学生会章程,监督章程的实施;

(二)听取、审议上届学生会工作报告;

(三)选举产生新一届学生会委员会委员和主席团成员;

(四)选举产生出席安徽省学生联合会代表大会的代表;

(五)征求广大同学对学校工作的意见和建议,合理有序表达和维护同学正当权益;

(六)审议学代会代表和学生会委员会委员提出的关于学生会工作重大问题的提案;

(七)讨论和决定应由学生代表大会决定的其他重大事项等。

第十五条学代会表决除章程修正案以外的其他问题时,以全体代表的二分之一以上通过。

第四章 常设机构

第十六条安庆师范大学学生会委员会(下文简称“学委会”)是安庆师范大学学生代表大会的常设机构,在学代会闭会期间代表全体同学帮助和监督学生会组织工作。委员候选人由各院从正式代表中推荐产生,应覆盖各院;其中,学生会主席团成员和工作部门负责人不超过30%。学委委员人数不超过学校二级学院数量的2倍。

第十七条安庆师范大学学委会每届任期一年。安庆师范大学学生代表大会如提前或推迟举行,它的任期相应改变。

第十八条安庆师范大学学委会在任期内每学期至少召开一次全委会,讨论和决定有关事项。

第十九条安庆师范大学学委会全体会议应当有三分之二以上委员参加才能召开。

第二十条安庆师范大学学委会全体会议由安庆师范大学学生会主席团召集和主持。

第二十一条安庆师范大学学委会进行选举和通过决议实行表决制。

第二十二条安庆师范大学学委会行使下列职权:

(一)在安庆师范大学学代会闭会期间,执行学代会的决议,决定安庆师范大学学生会的重大事项;

(二)监督安庆师范大学学生会章程实施;

(三)召集安庆师范大学学代会;

(四)决定学生会主席团成员个别调整事项;

(五)选举产生出席安徽省学生联合会代表大会的代表;

(六)听取、审议安庆师范大学学生会工作报告;

(七)讨论和行使应由安庆师范大学学生会委员会决定的其他重大事项。

第二十三条学生会委员会不得替代学生会执行机构行使权益维护等日常执行功能。

第五章执行机构

第一节 学生会主席团

第二十四条安庆师范大学学生会主席团及工作部门是安庆师范大学学生代表大会的执行机构。

第二十五条学生会主席团由学代会选举产生,选举结果向大会公告,并经学校党委批准,报上级学联备案。校级学生会主席团候选人应由学院团组织推荐,经院党组织同意,由校党委学工部和校团委联合审查后,报校党委确定,报上级学联组织备案。

第二十六条安庆师范大学学生会主席团,实行轮值制度,设立执行主席,执行主席由主席团成员轮值担任,负责召集会议,牵头日常工作。

第二十七条建立校院两级学生会主席团联席会议制,每学期至少召开1次专题会议,各级学生组织代表听取学生会组织工作报告并开展研讨和交流。

第二十八条安庆师范大学学生会主席团行使下列职权:

(一)在安庆师范大学学代会闭会期间,执行学代会决议,落实学委会提出的工作意见,领导校学生会日常工作,决定安庆师范大学学生会的重大事项;

(二)阶段性管理各项活动项目,确定实施前的项目内容、经费预算等,审核编写项目策划;

(三)召集安庆师范大学学委会全体会议;

(四)决定聘任学生会组织秘书长,批准任免安庆师范大学学生会各工作部门的负责人。

第二十九条在学代会闭会期间,主席团向学委会负责、定期报告工作并接受其监督检查。对学委会的提案,及时解决(或与学校有关部门商榷),并给以答复。设立专门机构负责学委会交给的事务性工作。

第二节 工作部(室)

第三十条各工作部(室)为安庆师范大学学生会处理日常工作,开展活动的常设职能机构,设置数量不超过6个。推动校级学生会合理参与学校在涉及教育教学、后勤管理、学生奖惩等同学关切事务的决策、管理和评价工作,合理有序地表达同学利益诉求。

第三十一条各部由部门负责人主持工作,在安庆师范大学学生会主席团领导下开展工作并对其负责。

第三节 秘书长

第三十二条学生会聘请团委专职团干部担任学生会秘书长。秘书长代表校团委指导和监督学生会的工作,列席全体委员会会议和主席团工作会议,对不称职的学生会工作人员有罢免建议权。

第六章 基层组织

第一节 学院学生会

第三十三条学院学生会是本会的基层组织,受所在学院党组织的领导,接受所在学院团组织和校学生会的指导和帮助。

第三十四条学院学生代表大会(简称院学代会)是学院学生会的最高权力机构,由全院会员选举产生,对其负责,并报告工作。学院学代会原则上每年召开一次,其代表要体现广泛性,选举结果应向大会公告,经学院党组织批准,报校学生会备案。院学代会选举产生院学生会学委会、院主席团,分别为学院学生会的常设权力机构和最高执行机构,分别受校学委会、学生会主席团的领导,并向其报告工作。

第三十五条学院学生会的组织机构、职责权限、工作程序原则上与校学生会对应,应参照本章程的原则由各学院学生会制定。

第三十六条建立校院两级学生会双向考评机制,校级学生会每年至少一次通过集中会议或书面形式听取全部学院学生会组织工作报告及意见建议,校级学生会组织负责对学院学生会组织工作的考核,院级学生会对校级学生会工作进行评议。

第二节 班委会

第三十七条班委会是学院学生会的基层组织,由班长和委员若干人组成,由全班大会直接选举产生,对全班同学负责并报告工作,受院党委领导,接受学院团组织和院学生会的指导。

第三十八条班委会应积极组织全班同学参加校、院学生会组织的活动。

第三十九条全面推进实施班长兼任团支部副书记或团支部书记兼任班长、班级团支部与班委会一体化运行机制。

第七章 学生会工作人员

第四十条学生会工作人员应当为共产党员或共青团员,应当是信念坚定、品行端正、乐于奉献、学业优良、作风务实的学生。

第四十一条学生会工作人员面向广大同学进行遴选,由院团组织推荐,经学校党委学生工作部和校团委审核后确定,过程公开透明、公平竞争,并对结果进行公示,确保广大同学的知情权、参与权,接受广大同学监督。

第四十二条对于达不到学业要求标准的、考核不合格的、违纪违法的以及其他无法正常履行职责的学生会工作人员,按照规定和程序予以劝退、免职或罢免。

第八章 从严治会

第四十三条组织依法依章程开展活动、接受管理。学生会组织决定重要事项或开展重大活动,须事先向学校团委报告;

第四十四条学生会组织坚持党委的全面领导,学校党委定期听取学生会工作汇报,研究决定重要事项;

第四十五条学校党委学生工作部和学校团委共同研究学生会的规章制度、工作规划和工作人员遴选等重要事项;

第四十六条学生会组织工作人员应胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,守纪律、讲原则、作表率;

第四十七条校级学生会组织主席团成员和工作部门负责人每学期向评议会述职,评议会以学生代表为主,学校党委学生工作部门、学校团委等共同参与。

第九章 附则

第四十八条本章程在学生会内具有最高效力,学生会内的任何机构不得制定与本章程相抵触的规章、文件、决定。

第四十九条本章程在修正时,需由全委会以三分之二以上多数向学代会提出修正案,学代会在审议后以三分之二以上多数通过。

第五十条本章程由校学生会主席团负责解释。

第五十一条本章程自通过之日起生效。

三、校级组织工作机构组织架构表


四、校级组织工作人员名单

五、校级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法

安庆师范大学第届学生会主席团成员选举办法

根据《学联学生会改革方案》《中华全国学生联合会章程》《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》和我校学生会章程的有关规定,制定本办法。

一、经校党委和省学联批准,安庆师范大学第届学生会主席团候选人6名(含差额1名),本次会议选举安庆师范大学第届学生会主席团成员5名。

二、安庆师范大学第学生会主席团成员产生的程序是:校级学生会主席团候选人由学院团组织推荐,经院党组织同意,由校党委学工部和校团委联合审查后,报校党委确定后产生大会以无记名投票产生安庆师范大学第四届学生会主席团成员

三、安庆师范大学第届学生会主席团成员采取20%的差额选举方式。候选人名单以姓氏笔画为序排列。

四、安庆师范大学第次学代会代表均有选举权

因故未能出席本次会议的代表,不能委托他人代为选举。

五、代表对于选票上的候选人,可以投赞成票或反对票,也可以投弃权票。

对候选人投赞成票的,在其姓名上方空格内划“〇”;对候选人投反对票的,在其姓名上方空格内划“╳”;对候选人投弃权票的,在其姓名上方空格内不作任何标记。如另选他人,应在另选他人区填写上另选人姓名,并在其姓名上方空格内划“〇”。

每张选票上投赞成票的人数等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为废票。

填写选票要用黑色中性笔,划写符号要准确,笔迹要清楚,全部书写模糊无法辨认的选票,全票作废;部分书写模糊无法辨认的选票,可辨认部分有效,无法辨认部分按照弃权处理。

六、正式选举前,由会议主持人提名监票人、计票人,提交本次会议表决通过,对发票、投票和计票工作进行监督。

候选人不得担任总监票人、监票人、总计票人、计票人。

正式选举投票顺序是:总监票人、监票人、总计票人、计票人、大会主席团、代表。

七、正式选举时,参加选举的代表必须超过应到会代表的三分之二方可进行选举。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

八、正式选举时,主席团成员候选人得到的赞成票超过实到会代会代表数的半数方可当选。

九、选举结束,由总监票人将计票结果报告大会主持人,由大会主持人宣布选举结果。当选的安庆师范大学第届学生会主席团成员按姓氏笔画为序排列。

十、本选举办法由安庆师范大学第次学生代表大会通过后生效。选举中,如出现本选举办法规定以外的情况,由大会主席团讨论决定。



六、校级学生代表大会召开情况

2022年6月8日,安庆师范大学第四次学生代表大会在图书馆东报告厅召开。本次学代会共有正式代表285名。

安庆师范大学第次学生代表大会议程

1.听取并审议《安庆师范大学第届学生会工作报告》;

2.听取《安庆师范大学第次学生代表大会提案工作报告》;

3.选举产生安庆师范大学第届学生委员会;

4.选举产生安庆师范大学第学生会主席成员

宣传报道链接

https://www.aqnu.edu.cn/info/1004/51618.htm

现场照片

七、校级学生代表大会代表产生办法

安庆师范大学第次学生代表大会第次研究生代表大会

代表产生办法


根据《中华全国学生联合会章程》《普通高等学校学生( 研究生)代表大会工作规定》及《安庆师范大学学生会章程》的有关规定,结合学校实际,报校党委和省学联批准后,确定安庆师范大学第次学生代表大会正式代表名额285名,第二次研究生代表大会正式代表名额80名。

一)代表条件

1.具有安庆师范大学正式学籍的全日制在校中国(含港澳台)学生;

2. 遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度,在校期间无违纪违法行为。积极上进,身心健康,学习认真,成绩优良(无重修、补考),坚持德智体美劳全面发展;

3.坚持四项基本原则,拥护党的基本路线、方针、政策,在重大问题上立场坚定,旗帜鲜明;

4.努力学习中国特色社会主义理论体系,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念;

5.积极完成党团组织交办的任务,作风务实,乐于奉献,在学习上、生活和工作及其他社会活动中起模范作用并做出突出成绩;

6.热爱学生工作,群众基础良好,能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿。有较强的工作能力、议事能力和一定的从事学生工作能力。

二)代表名额及构成

1.学代会的代表以学生会组织会员人数的1%确定名额,代表名额不足三人的以三人计。研代会的代表以研究生会会员人数的5%确定名额,代表名额不足三人的以三人计。代表名额分配见附表;

2. 校、院级学生会组织工作人员中的学生代表不超过学院总代表人数40%;

3.女性学生代表比例不得低于学院总代表人数25%;

4.若学院总代表名额大于10人(包含10人),则党员(预备党员)的代表数不低于学院总代表人数的10%;

5.若学院总代表名额大于10人(包含10人),则少数民族的代表数不低于学院总代表人数的10%;

三)代表产生的程序

次学生代表大会、第次研究生代表大会代表实行差额选举,差额比例为20%。主要产生程序包括:

1.候选人推荐

学代会(研代会)代表候选人预备人选推荐提名要从基层开始,认真贯彻民主集中制原则,充分发扬民主,自下而上,自上而下,上下结合,反复酝酿,逐级遴选。学代会代表候选人预备人选根据班级团支部和多数学生的提名,经本学院团委初审后,确定学代会代表候选人预备人选名单。第届校学生会主席团候选人预备人选、第届研究生会主席团候选人预备人选若符合代表条件,所在班级团支部应优先推荐,并列入代表候选人预备人选名单。

2.组织考察

各学院要对代表候选人预备人选进行逐个考察,主要考察他们是否符合代表条件,特别要注意考察他们的思想政治素质、工作实绩和群众基础,并形成考察材料。

3.确定代表候选人预备人选

各学院考察结束后,召开相关会议研究提出代表候选人预备人选名单(含差额数),经学院党委(党总支)同意,确定代表候选人预备人选名单。

4.代表选举

各学院召开学生代表会议(研究生全体学生大会),通过差额20%的选举办法,以无记名投票的方式进行代表选举。

5.上报正式代表

各学院完成代表选举工作,对代表人选进行公示后,选举结果报校学代会(研代会)资格审查委员会审核,经校学代会(研代会)筹备工作组批复后,获得正式代表资格。

八、主席团成员和工作部门负责人述职评议办法

安庆师范大学校级学生组织述职评议考核暂行办法

第一章 总则

第一条为全面贯彻习近平同志致全国学联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信精神,进一步加强和改进新时代学联学生会工作,根据中青办联发【2021】1号《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》和校党字〔2020〕13号《安庆师范大学学生会(研究生会)改革实施方案》,制定本办法。

第二条述职评议考核对象为校级学生会(研究生会)主席团成员和各校级学生组织各工作部门负责人。各院级学生组织可参照执行。

第三条述职评议考核一般安排在当年年底或次年年初开展,可采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。校级评议会成员由校学生会委员会成员为主,学生工作部、研究生工作部、校团委等部门共同参与。

第四条述职评议考核工作在校党委领导下,坚持实事求是、客观公正、民主公开、讲求实效的原则。

第二章 述职评议考核内容

第五条按照《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》要求,各校级学生组织围绕着力提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度等方面的主要做法、具体成效、存在问题和下一阶段的工作计划进行述职。评议会从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风以及存在的问题和改进措施等方面对评议对象进行全面客观地综合评价。

(一)政治态度。理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,坚决拥护党的路线、方针、政策,具有强烈的爱国意识、爱国情感,能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时向广大同学传达党的声音和主张。

(二)道德品行。品行端正,乐于奉献,具有强烈的集体荣誉感和工作责任心,能够带头倡导良好的社会风尚,积极践行和弘扬社会主义核心价值观,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。

(三)学习情况。学有余力、学业优良,能够自觉把学习放在首位,带头勤奋学习、学好专业知识,培养科学精神,无课业不及格情况。其中,校学生会(研究生)主要负责人学习成绩综合排名须在本专业前30%以内。

(四)工作成效。在校党委的全面领导和校团委的具体指导下,努力发挥先锋模范作用,能够在思想引领、学风建设、文体活动、社会实践、志愿服务、创新创业创优等方面服务同学,不断提升工作水平,按时、准确地完成本职工作。

(五)纪律作风。严格遵守校规校纪与《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,在工作中坚持实事求是的原则,积极践行全心全意为同学服务的宗旨,作风务实,坚决防范和克服功利化、庸俗化等问题。

第三章 述职评议考核程序

第六条述职评议考核前,各校级学生组织负责人向校团委提交述职报告;校团委对各校级学生组织工作开展情况进行查阅台账、深入青年学生了解情况,把学生满意度作为评议结果的重要参考。

第七条述职采用书面述职和现场述职相结合的方式。

(一书面述职。述职人需提前提交书面述职报告,报告要从工作理念、指导思想、履职情况、主要成效、存在问题、改进措施和下一步工作计划等方面展开,应实事求是、全面规范、简明精炼、支撑有力。

(二)现场述职。述职人向述职评议大会现场述职汇报,现场述职要围绕述职评议考核重点内容,对本组织履行职责和工作情况认真述职,客观总结成绩、查找存在问题、提出改进措施。

第八条述职评议考核以校团委专题工作会议的形式听取述职。听取述职的校团委分管书记应对述职情况进行点评,重点指出存在的问题和努力方向。点评可采取“一述一评”的方式进行,也可集中点评。

第四章 述职评议考核结果

第九条评议会根据查阅台账、述职评议和日常掌握情况,对校级学生组织工作情况形成综合评价意见,肯定成绩,指出问题。一般按“好、较好、一般、差”确定等次,评价为“一般”及以下等次的应占一定比例,防止只表扬不批评的好人主义。综合评价意见及等次确定后,应向被评议考核的学生组织反馈,并在一定范围内公开,接受广大师生的监督。述职人要针对述职评议考核中指出的问题,及时梳理短板弱项、列出问题清单,认真抓好整改落实。校团委要经常性督促检查,整改落实情况应列入下一年度工作计划。

第十条注重将评价结果与奖励惩戒、评先树优挂钩,鼓励学生骨干履职尽责、担当作为。综合评价等次为“好”的,校团委将予以表彰;综合评价等次为“一般”和“差”的,相关学生组织及主要负责人一年内不得参加团学内评奖评优,校团委应约谈提醒、限期整改;连续2年评价等次为“差”的,校团委将对主要负责人进行组织调整。

第十本办法由安庆师范大学学生会负责解释。

第十二条本办法自发布之日起施行。

九、校团委指导学生会主要负责人






安庆师范大学研究生会改革情况公示

一、校级研究生会组织改革自评表


二、《安庆师范大学研究生会章程》


安庆师范大学研究生会章程


第一章 总则

第一条 安庆师范大学研究生会是校党委领导下,在上级学联和校团委指导下的代表安庆师范大学全体研究生的主要学生组织,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。

第二条 安庆师范大学研究生会承认《中华全国学生联合会章程》《安徽省学生联合会章程》,为中华全国学生联合会和安徽省学生联合会团体会员,接受中华全国学生联合会和安徽省学生联合会的指导。

第三条 本会的一切权力属于全体会员。会员行使民主权力的机构是全校研究生代表大会,各学院研究生代表大会和班委会。

第四条 本会的基本任务:

(一以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,遵循和贯彻党的

教育方针,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,促进同学德智体美劳全面发展,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;

(二)以加强对同学的政治引领为根本,及时向同学传达党的声音和主张,团结引导同学听党话、跟党走。贯彻落实学校以教学为中心、以育人为根本的办学指导思想,践行“敬敷 世范 勤学 笃行”的校训,团结和带领全校广大同学走正确的成长道路;

(三)充分发挥作为学校联系广大同学的桥梁和纽带作用,畅通学校与研究生之间沟通的正常渠道,在维护学校改革、发展和稳定大局的同时,面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决;

(四)维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间、同学与教职员工之间的团结,协助学校建设良好的教学秩序和学习、生活环境;

(五)开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为同学服务;

(六)加强对外联系,增进校际间的友谊、交流与合作,树立安庆师范大学学生在社会上的良好形象。

第五条 本会实行民主集中制原则。全校研究生代表大会和各学院研究生代表大会代表由民民主选举产生,大会对会员负责,安会员监督。研究生会委员会、研究生会主席团由研究生代表大会选举产生,对研究生代表大会负费,报告工作,并受其监督。各级学生组织机构的职权划分遵循在校研究生会的统领导下,充分发挥基层学生组织的积极性、和创造性的原则。

第二章会员

第六条 本会实行个人会员制。凡取得我校正式学籍的全日制中国研究生,承认本会章程,均可成为本会会员。

第七条 会员的基本权利:

(一)在本会内享有平等的选举权和被选举权及研究生会章程规定的其他权利;

(二)享有参加本会组织开展的各种活动的权利;

(三)依据符合本会章程规定的民主程序,讨论和决定本会的重大事务;

(四)有权通过各种正当途径和方式对本会各级组织和工作人员及其工作进行监督,并提出建议、质询和批评;

(五)会员在本会内受到不正当待遇时,有权请求本会帮助和保护;会员在学习、生活等方面遇到困难时,有权请求本会帮助解决;本会各级组织必须认真对待。

第八条 会员的基本义务:

(一)遵守国家宪法和其他法律法规,严守校规校纪,尊师爱校,维护学校的教学、生活秩序及声誉;

(二)遵守本会章程,执行本会决议,支持本会各级组织的工作,积极参加本会组织的各种活动,维护本会团结,推进本会发展进步,努力完成本会交付的工作,维护本会的荣誉;

(三)勤奋学习,刻苦钻研,锐意创新,努力提高自身全面素质。

第九条 各级研究生会工作人员除履行会员义务外,必须做到作风正派,努力学习,热心为同学服务。

第十条 受留校察看处分者,在留校察看期间,不享有选举权和被选举权。

第十一条 本会会员因毕业、退学等原因离校,其会员资格在办理离校手续时自行取消。

第三章权力机构

第十二条 安庆师范大学研究生代表大会(以下简称研代会)是本会的最高权力机构。

第十三条 安庆师范大学研代会每年召开一次,代表名额不低于研究生会会员人数的1%,代表经班级团支部推荐、学院研究生会组织选举产生,并在一定范围内公示。代表应体现广泛性,名额分配覆盖各个学院、年级及主要学生社团,其中校、院研究生会工作人员中的学生代表不超过40%。选举结果向大会公告,经校党委批准,报省学联备案。如因特殊情况需提前或推迟举行,需由安庆师范大学研究生会委员会提议,并得到全体委员三分之二以上的同意,报请校党委批准。研代会应当有三分之二以上当选代表出席才能召开。

在研代会召开期间,研代会代表享有如下权利:

(一)在研代会上发言、提问、表决,内容不违反国家法律;

(二)享有选举权和被选举权;

(三)向研代会提出研究生会章程修改建议;

(四)就研究生会工作的重大问题提出提案,并对提案办理情况进行询问和监督;

(五)就研究生会工作中的问题向研究生会工作人员提问;

(六)就研究生会工作提出建议、批评和意见,实行监督;

(七)就学校工作提出吁请,要求学校有关部门给予答复和解决;

(八)参加研代会并参与对上届研究生会工作报告和列入研代会议程的提案的讨论、质疑、表决,以及就会议程序问题提出动议、就会议讨论的实质问题要求作大会发言;

(九)法律、法规规定的其他权利。

研代会代表亦应履行如下义务:

(一)听取和反映会员的意见和要求,接受会员的监督,向本学院会员介绍研代会的情况;

(二)积极行使代表权利,认真履行代表职责,加强履职学习和 查研究,不断提高代表执行职务的能力;

(三)模范地遵守法律法规和校规校纪,维护学校利益,协助安庆师范大学研究生会广泛开展服务同学的工作;

(四)按时出席研代会,认真审议各项议案、报告和其他议题,发表意见,做好会议期间的各项工作:

(五)服从会议决议,及时向本学院会员传达会议精神,积极向广大研究生宣传研究生代表工作,扩大研究生代表群体的影响力;

(六)团结学院的同学,听取并反映他们的意见,关心并调研校园各项建设和学生情况,主动发现,调查问题,积极向部门反映意见;

(七)法律、法规规定的其他义务。

第十四条 研代会行使下列职权:

(一)制定或修订研究生会章程,监督章程的实施;

(二)听取、审议上届研究生会工作报告;

(三)选举产生新一届研究生会委员会和主席团成员;

(四)选举产生出席安徽省学生联合会代表大会的代表;

(五)征求广大同学对学校工作的意见和建议,合理有序表达和维护同学正当权益;

(六)听取研代会代表和研究生会委员会委员提出的关于研究生会工作重大问题的提案;

(七)讨论和决定应由研究生代表大会决定的其他重大事项等。

第十五条 研代会表决除章程修正案以外的其他问题时,须全体代表的二分之一以上通过。

第四章常设机构

第十六条 安庆师范大学研究生会委员会(下文简称“研委会”)是安庆师范大学研究生代.表大会的常设机构,在研代会用会期间代表会体研究生帮助和监督研究生会组织工作。委员候选人由各院从正式代表中推荐产生,应覆盖各院;

其中,研究生会主席团成员和工作部门负责人不过30%。研委会委员人数不超过学校二级学院数量的2倍。

第十七条 安庆师范大学研委会每届任期一年。安庆师范大学研究生代表大会如提前或推迟举行,它的任期相应改变。

第十八条 安庆师范大学研委会在任期内每学期至少召开一次全委会,讨论和决定有关事项。

第十九条 安庆师范大学研委会全体会议应当有三分之二以上委员参加才能召开。

第二十条 安庆师范大学研委会全体会议由安庆师范大学研究生会主席团召集和主持。

第二十一条 安庆师范大学研委会进行选举和通过决议实行表决制。

第二十二条 安庆师范大学研委会行使下列职权:

(一)在安庆师范大学研代会闭会期间,执行研代会的决议,决定安庆师范大学研究生会的重大事项;

(二)监督安庆师范大学研究生会章程实施;

(三)召集安庆师范大学研代会;

(四)决定研究生会主席团成员个别调整事项;

(五)选举产生出席安徽省学生联合会代表大会的代

;

(六)听取、审议安庆师范大学研究生会工作报告。(七)讨论和行使应由安庆师范大学研究生会委员会决定的其他重大事项。

第二十三条 研究生会委员会不得替代研究生会执行机构行使权益维护等日常执行功能。

第五章 执行机构

第一节研究生会主席团

第二十四条 安庆师范大学研究生会主席团及工作部门是安庆师范大学研究生代表大会的执行机构。

第二十五条 校级研究生会主席团候选人应由学院团组织推荐,经院党组织同意,由校党委学工部和校团委联合审查后,报校党委确定,报上级学联组织备案。研究生会主席团由研代会选举产生,选举结果向大会公告,并经学校党委批准,报上级学联备案。

第二十六条 安庆师范大学研究生会主席团,实行轮值制度,设立执行主席,执行主席由主席团成员轮值担任,负责召集会议,牵头日常工作。

第二十七条 建立校院两级研究生会主席团联席会议制,每学期至少召开1次专题会议,各级学生组织代表听取研究生会组织工作报告并开展研讨和交流。

第二十八条 安庆师范大学研究生会主席团行使下列职权:

一)在安庆师范大学研代会闭会期间,执行研代会议,落实研委会提出的工作意见,领导校研究生会日常工作,决定安庆师范大学研究生会的重大事项;

二)阶段性管理各项活动项目,确定实施前的项目内容、经费预算等,审核编写项目策划;

三)召集安庆师范大学研委会全体会议;

四)决定聘任研究生会组织秘书长,批准任免安庆师范大学研究生会各工作部门的负责人。

第二十九条 在研代会闭会期间,主席团向研委会负责、定期报告工作并接受其监督检查。对研委会的提案,及时解决(或与学校有关部门商榷),并给以答复。设立专门机构负责研委会交给的事务性工作。

第二节工作部(室)

第三十条 各工作部(室)为安庆师范大学研究生会处理日常工作,开展活动的常设职能机构,设置数量不超过6个。推动校级研究生会合理参与学校在涉及教育教学、后勤管理、学生奖惩等同学关切事务的决策、管理和评价工作,合理有序地表达同学利益诉求。

第三十一条 各部由部门负责人主持工作,在安庆师范大学研究生会主席团领导下开展工作并对其负责。

第三节秘书长

第三十二条 研究生会聘请团委专职团干部担任研究生会秘书长。秘书长代表校团委指导和监督研究生会的工作,列席全体委员会会议和主席团工作会议,对不称职的研究生会工作人员有罢免建议权。

第六章基层组织

第一节学院研究生会

第三十三条 学院研究生会是本会的基层组织,受所在学院党组织领导,接受所在学院团组织与校研究生会的指导和帮助。

第三十四条 学院研究生代表大会(简称院研代会)是学院研究生会的最高权力机构,由全院会员选举产生,对其负责,并报告工作。学院研代会原则上每年召开一次,其代表要体现广泛性,选举结果应向大会公告,经学院党组织批准,报校研究生会备案。院学代会选举产生院研究生会研委会、院研究生会主席团,分别为学院研究生会的常设权力机构和最高执行机构,分别受校研委会、研究生会主席团的领导,并向其报告工作。

第三十五条 学院研究生会的组织机构、职责权限、工作程序原则上与校研究生会对应,应参照本章程的原则由各学院研究生会制定。

第三十六条 建立校院两级研究生会双向考评机制,校级研究生会每年至少一次通过集中会议或书面形式听取全部学院研究生会组织工作报告及意见建议,校级研究生会组织负责对学院研究生会组织工作的考核,院级研究生会对校级研究生会工作进行评议。

第二节班委会

第三十七条 班委会是院研究生会的基层组织,由班长和委员若干人组成,由全班大会直接选举产生,对全班同学负责并报告工作,受院党委领导,接受学院团组织和院研究生会的指导。

第三十八条 班委会应积极组织全班同学参加校、院研究生会组织的活动。

第七章研究生会工作人员

第三十九条 研究生会工作人员应当为共产党员或共青团员,应当是信念坚定、品行端正、乐于奉献、学业优良、作风务实的学生。

第四十条 研究生会工作人员面向全校研究生进行遴选,由院团组织推荐,经学校党委学生工作部和校团委审核后确定,过程公开透明、公平竞争,并对结果进行公示,确保广大同学的知情权、参与权,接受广大同学监督。

第四十一条 对于达不到学业要求标准的、考核不合格的、违纪违法的以及其他无法正常履行职责的研究生会工作人员,按照规定和程序予以劝退、免职或罢免。

第八章从严治会

第四十二条 组织依法依章程开展活动、接受管理。研究生会组织决定重要事项或开展重大活动,须事先向学校团委报告。

第四十三条 研究生会组织坚持党委的全面领导,学校党委定期听取研究生会工作汇报,研究决定重要事项。

第四十四条 学校党委学生工作部和学校团委共同研究研究生会的规章制度、工作规划和工作人员遴选等重要事项。

第四十五条 研究生会组织工作人员应胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,守纪律、讲原则、作表率。第四十六条校级研究生会组织主席团成员和工作部门负责人每学期向评议会述职,评议会以学生代表为主,学校党委学生工作部门、学校团委等共同参与。

第九章附则

第四十七条 本章程在研究生会内具有最高效力,研究生会内的任何机构不得制定与本章程相抵触的规章、文件、决定。

第四十八条 本章程在修正时,需由全委会以三分之二以上多数向研代会提出修正案,研代会在审议后以三分之二以上多数通过。

第四十九条 本章程由校研究生会主席团负责解释。

第五十条 本章程自通过之日起生效。


三、校级组织工作机构组织架构表

四、校级组织工作人员名单


五、校级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法

安庆师范大学第四届研究生会主席团成员选举办法

根据《学联学生会改革方案》《中华全国学生联合会章程》《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》和有关规定,制定本办法。

一、安庆师范大学第四次研究生代表大会选举产生安庆师范大学第四届研究生会主席团成员。经校党委和省学联批准,本次会议选举安庆师范大学第四届研究生会主席团成员3名。

二、安庆师范大学第四届研究生会主席团成员候选人产生的程序是:校级研究生会主席团候选人应由学院团组织推荐,经院党组织同意,由校党委学工部和校团委联合审查后,报校党委确定后由研究生代表大会选举产生。

三、安庆师范大学第四届研究生会主席团成员采取20%的差额选举方式。候选人名单以姓氏笔画为序排列。

四、安庆师范大学第四次研究生代表大会代表均有选举权;因故未能出席本次会议的代表,不能委托他人代为选举。

五、代表对于选票上的候选人,可以投赞成票或反对票,也可以投弃权票。

对候选人投赞成票的,在其姓名上方空格内划“〇”;对候选人投反对票的,在其姓名上方空格内划“╳”;对候选人投弃权票的,在其姓名上方空格内不作任何标记。如另选他人,应在另选他人区填写上另选人姓名,并在其姓名上方空格内划“〇”。

每张选票上投赞成票的人数等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为废票。

填写选票要用黑色中性笔,划写符号要准确,笔迹要清楚,全部书写模糊无法辨认的选票,全票作废;部分书写模糊无法辨认的选票,可辨认部分有效,无法辨认部分按照弃权处理。

六、正式选举前,由会议主持人提名监票人、计票人,提交本次会议表决通过,对发票、投票和计票工作进行监督。

候选人不得担任总监票人、监票人、总计票人、计票人。

正式选举投票顺序是:总监票人、监票人、总计票人、计票人、大会主席团、代表。

七、正式选举时,参加选举的代表必须超过应到会代表的三分之二方可进行选举。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

八、正式选举时,主席团成员候选人得到的赞成票超过实到会代会代表数的半数方可当选。

九、选举结束,由总监票人将计票结果报告大会主持人,由大会主持人宣布选举结果。当选的安庆师范大学第四届研究生会主席团成员按姓氏笔画为序排列。

十、本选举办法由安庆师范大学第四次研究生代表大会通过后生效。选举中,如出现本选举办法规定以外的情况,由大会主席团讨论决定。

六、校级研究生代表大会召开情况

2022年6月8日,安庆师范大学第三次研究生代表大会在图书馆东报告厅召开。本次研代会共有正式代表80名。

安庆师范大学第研究生代表大会议程

1.听取并审议《安庆师范大学第研究生会工作报告》;

2.听取《安庆师范大学第研究生代表大会提案工作报告》;

3.选举产生安庆师范大学第研究委员会;

4.选举产生安庆师范大学第研究生会主席成员

宣传报道链接

https://www.aqnu.edu.cn/info/1004/51618.htm

现场照片


七、校级研究生代表大会代表产生办法

安庆师范大学第三次研究生代表大会代表产生办法

根据《中华全国学生联合会章程》《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》及《安庆师范大学学生会章程》的有关规定,结合学校实际,报校党委和省学联批准后,确定安庆师范大学第三次研究生代表大会正式代表名额90名。

一、代表条件

1.具有安庆师范大学正式学籍的在校研究生;

2.努力学习中国特色社会主义理论体系,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念;

3.遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度,在校期间无违纪违法行为,积极上进,身心健康,学习认真,成绩优良(无重修、补考),坚持德智体美劳全面发展;

4.作风务实,乐于奉献,在学习上、生活和工作及其他社会活动中起模范作用并做出突出成绩;

5.能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿,具备一定履职能力。

二、代表名额及构成

1.研究生代表大会的代表以研究生会会员人数的5%确定名额,各选举单位代表名额不足三人的以三人计。代表名额分配见附表;

2.校、院级学生会(研究生会)组织工作人员中的学生代表不超过学院总代表人数40%;

3.女性学生代表比例不得低于学院总代表人数25%。

三、代表产生的程序

第三次研究生代表大会代表实行差额选举,差额比例为20%。主要产生程序包括:

(一)候选人推荐

研究生代表大会代表候选人预备人选推荐提名要从基层开始,认真贯彻民主集中制原则,充分发扬民主,自下而上,自上而下,上下结合,反复酝酿,逐级遴选。代表候选人预备人选根据班级团支部推荐、院(系)学生会组织选举产生。第三届研究生会主席团候选人预备人选若符合代表条件,所在班级团支部应优先推荐,并列入代表候选人预备人选名单。

(二)组织考察

各学院要对代表候选人预备人选进行逐个考察,主要考察他们是否符合代表条件,特别要注意考察他们的思想政治素质、工作实绩和群众基础,并形成考察材料。

(三)确定代表候选人预备人选

各学院考察结束后,召开相关会议研究提出代表候选人预备人选名单(含差额数),确定代表候选人预备人选名单,并在一定范围内公示。

(四)代表选举

各学院召开研究生全体学生大会,通过差额20%的选举办法,以无记名投票的方式进行代表选举。

(五)上报正式代表

各学院完成代表选举工作,对代表人选进行公示后,选举结果报校研代会资格审查委员会审核,经校研代会筹备工作组批复后,获得正式代表资格,并在一定范围内公示。

八、主席团成员和工作部门负责人述职评议办法

安庆师范大学校级学生组织述职评议考核暂行办法

第一章 总则

第一条 为全面贯彻习近平同志致全国学联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信精神,进一步加强和改进新时代学联学生会工作,根据中青办联发【2021】1号《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》和校党字〔2020〕13号《安庆师范大学学生会(研究生会)改革实施方案》,制定本办法。

第二条 述职评议考核对象为校级学生会(研究生会)主席团成员和各校级学生组织各工作部门负责人。各院级学生组织可参照执行。

第三条 述职评议考核一般安排在当年年底或次年年初开展,可采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。校级评议会成员由校学生会委员会成员为主,学生工作部、研究生工作部、校团委等部门共同参与。

第四条 述职评议考核工作在校党委领导下,坚持实事求是、客观公正、民主公开、讲求实效的原则。

第二章 述职评议考核内容

第五条 按照《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》要求,各校级学生组织围绕着力提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度等方面的主要做法、具体成效、存在问题和下一阶段的工作计划进行述职。评议会从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风以及存在的问题和改进措施等方面对评议对象进行全面客观地综合评价。

(一)政治态度。理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,坚决拥护党的路线、方针、政策,具有强烈的爱国意识、爱国情感,能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时向广大同学传达党的声音和主张。

(二)道德品行。品行端正,乐于奉献,具有强烈的集体荣誉感和工作责任心,能够带头倡导良好的社会风尚,积极践行和弘扬社会主义核心价值观,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。

(三)学习情况。学有余力、学业优良,能够自觉把学习放在首位,带头勤奋学习、学好专业知识,培养科学精神,无课业不及格情况。其中,校学生会(研究生)主要负责人学习成绩综合排名须在本专业前30%以内。

(四)工作成效。在校党委的全面领导和校团委的具体指导下,努力发挥先锋模范作用,能够在思想引领、学风建设、文体活动、社会实践、志愿服务、创新创业创优等方面服务同学,不断提升工作水平,按时、准确地完成本职工作。

(五)纪律作风。严格遵守校规校纪与《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,在工作中坚持实事求是的原则,积极践行全心全意为同学服务的宗旨,作风务实,坚决防范和克服功利化、庸俗化等问题。

第三章 述职评议考核程序

第六条 述职评议考核前,各校级学生组织负责人向校团委提交述职报告;校团委对各校级学生组织工作开展情况进行查阅台账、深入青年学生了解情况,把学生满意度作为评议结果的重要参考。

第七条 述职采用书面述职和现场述职相结合的方式。

(一书面述职。述职人需提前提交书面述职报告,报告要从工作理念、指导思想、履职情况、主要成效、存在问题、改进措施和下一步工作计划等方面展开,应实事求是、全面规范、简明精炼、支撑有力。

(二)现场述职。述职人向述职评议大会现场述职汇报,现场述职要围绕述职评议考核重点内容,对本组织履行职责和工作情况认真述职,客观总结成绩、查找存在问题、提出改进措施。

第八条 述职评议考核以校团委专题工作会议的形式听取述职。听取述职的校团委分管书记应对述职情况进行点评,重点指出存在的问题和努力方向。点评可采取“一述一评”的方式进行,也可集中点评。

第四章 述职评议考核结果

第九条 评议会根据查阅台账、述职评议和日常掌握情况,对校级学生组织工作情况形成综合评价意见,肯定成绩,指出问题。一般按“好、较好、一般、差”确定等次,评价为“一般”及以下等次的应占一定比例,防止只表扬不批评的好人主义。综合评价意见及等次确定后,应向被评议考核的学生组织反馈,并在一定范围内公开,接受广大师生的监督。述职人要针对述职评议考核中指出的问题,及时梳理短板弱项、列出问题清单,认真抓好整改落实。校团委要经常性督促检查,整改落实情况应列入下一年度工作计划。

第十条 注重将评价结果与奖励惩戒、评先树优挂钩,鼓励学生骨干履职尽责、担当作为。综合评价等次为“好”的,校团委将予以表彰;综合评价等次为“一般”和“差”的,相关学生组织及主要负责人一年内不得参加团学内评奖评优,校团委应约谈提醒、限期整改;连续2年评价等次为“差”的,校团委将对主要负责人进行组织调整。

第十 本办法由安庆师范大学学生会负责解释。

第十二条 本办法自发布之日起施行。


九、校团委指导研究生会主要负责人

undefined



Copyright ©2014 AQTC. 安庆师范大学学生会 版权所有