为深入落实依法治国基本方略,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造良好的校园法治环境,让广大学生更加直观地了解我国的司法审判,为学生维护自身权益提供法律基础,提高学生的法律法规知识水平,加强学生自觉运用法律法规规范自身行为的意识,11月28日下午,安庆师范大学学生会在文溯楼108教室开展了“宪法小卫士”主题普法活动。

活动中,讲解员通过给同学们播放相关法律视频,讲解宪法中的一些内容,让同学们了解到法律常识。同时,讲解员也讲解了一些法律专业术语,如庭前会议、再审、合议庭等。同学们都认真聆听了讲解员的讲解,并且有的同学提出了自己的疑问,讲解员也给予了耐心的解答。

通过此次活动,增强了学生们的法律意识和责任感,对其以后的学习和生活有着极其重要的意义。我们认为,遵纪守法是现代社会公民的基本素质和义务,我们要继续学习,不断提高自己。争做学法、懂法、守法的小卫士!