在2019年秋季运动会到来之际,为了防止同学们在运动会中受到损伤,10月24日晚,我校在文津楼D111报告厅开展了关于田径运动会运动损伤的讲座,讲座由校医院医生高云主持,2018级、2019级各班生活委员和体育委员到场。

在讲座正式开始前,高云医生先和同学们进行互动,对于同学们询问的运动健康问题,高云医生予以解答。接下来,高医生不仅讲解了田径运动会中常见的运动损伤、运动损伤的类型、常用药物、运动损伤患者的转运和运动损伤的预防等方面的知识,还细致介绍了开放性损伤的急救损伤、急性闭合性损伤的处理方式,提升了学生们对运动损伤的认识。

运动与同学们的生活息息相关,开展运动会能调动同学们锻炼身体的积极性,而运动健康的问题也不容忽视。此次讲座的开展,希望能够提高学生们预防运动损伤的能力,在即将到来的秋季运动会中更好地保护自己,并在今后的学习和生活中坚持锻炼,保持良好的身体素质。

(文/吴静)