近期,天气多变,正处呼吸道传染病的高发时节,为了防止同学们感染呼吸道传染病,11月14日晚六点四十,我校在文津楼D111报告厅开展了关于上呼吸道传染病的预防及护理注意事项的讲座,该讲座由校医院陈小雨医生主持,各班生活委员到场参加。

讲座正式开始后,陈小雨医生首先向同学们介绍了一些预防呼吸道传染病的有效措施。接下来,陈医生向同学们细致地介绍了流行性感冒、水痘、麻疹等几种大学生常见的呼吸道传染病,让同学们更加详细地了解了有关呼吸道传染病预防、护理等方面的知识。最后,陈医生认真耐心地解答了同学们的疑问——为什么呼吸道传染病容易流行?提高了同学们对于呼吸道传染病的认识。

身体是革命的本钱,作为当代大学生,身体健康的问题不容忽视。此次讲座的开展,希望能够增进同学们对于呼吸道传染病的了解,提高对呼吸道传染病的预防及护理能力,并在以后的学习和生活中,更加注意自己的身体健康问题,保持良好的身体素质。