在2019年国家宪法日到来之际,为了使同学们更加直观深入地了解我国法律法规,11月27日下午,我校在文溯楼C208报告厅开展了“宪法小卫士”主题普法活动,活动由法学院老师李雪主持,近两百名同学到场参加。

李雪老师首先给同学们播放了有关“套路贷”的视频,视频中举了“砍头息”、“裸贷”等黑社会性质犯罪的事例,让同学们更加直观地了解到有关“套路贷”的知识。随后,李雪老师向同学们讲解了一些刑法中的内容,并提醒同学们在日常生活中需注意贷款方面的套路与骗局,并与同学们进行互动,解答同学们询问的有关问题。

宪法是国家的根本大法,作为当代大学生,应该了解有关宪法的基本知识。此次讲座的开展,希望能够使同学们更加深入地了解我国的司法审判,提高同学们的法律法规知识水平,加强同学们自觉运用法律法规规范自身行为的能力。