为加强党史学习教育,搭建“宜城党建协作圈”,积极打造区域性党建互促互助新机制,3月19日下午,经济与管理学院与安庆出入境边防检查站共同赴安庆独秀园开展党史学习教育活动。经济与管理学院党委副书记周毅、安庆出入境边防检查站办公室副主任张方涛等两个单位二十余名党员和入党积极分子参加活动。

活动中,双方单位党组织负责人就搭建“宜城党建协作圈”,助推区域党建共驻共建资源共享进行了探讨,将通过共抓基层党建,共同服务群众,共同开展党史学习教育活动等,进一步实现合作共赢,以优异成绩迎接建党100周年。

独秀园中,大家一起瞻仰了陈独秀铜像,参观了陈独秀纪念馆、石牌坊、惊雷浮雕、新青年碑刻,拜谒了陈独秀墓冢,还细心倾听了陈独秀先生事迹介绍,了解了中国共产党建党初期的光荣历程以及陈独秀先生为科学、民主所做的伟大贡献。

通过本次活动,大家在思想上接受了一次深刻的革命传统教育和党史学习教育,并纷纷表示要深入学习党史,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,积极投身于党和国家的伟大事业。(撰稿:洪春燕 摄影:江振 审核:许俊杰)