3月24日下午,人文学院在菱湖校区图书馆报告厅召开汉语言文学专业认证动员部署会,传达学校专业认证调度会精神、学习专业认证有关文件、安排部署学院专业认证工作。人文学院党政领导班子、全体教职工参加了会议。

学院党委书记张红飞主持会议并讲话。他传达了学校专业认证调度会精神,并就扎实做好专业认证工作提出明确要求。会议认为,专业认证的目的是规范引导师范类专业建设,建立健全教师教育质量保障体系,不断提高教师培养质量;做好专业认证,是师范类专业建设的重要抓手,是抢占专业发展制高点的最佳路径,是一流专业的重要标志。会议强调,开展汉语言文学师范专业认证是今年举全院之力必须打好的一场硬仗,是学院当前的头等大事和中心工作,全体教职工要统一思想,提高认识,进一步增强做好专业认证的责任感;要坚定信心,团结一心,进一步增强做好专业认证的使命感;要强化担当,狠抓落实,进一步增强做好专业认证的紧迫感。专业认证是一项系统工程,也是全员工程,综合性强、涉及面广,时间紧、任务重,需要全院的共同努力。全体教职工要以强烈的主人翁精神,克服万难,扛起责任,通力协作,共同汇聚起支持认证、参与认证工作的强大合力,为学院的建设添砖加瓦,贡献力量。

会上,学院副院长金仁义解读了汉语言文学专业认证工作实施方案,带领学习专业认证的相关知识,安排布置了认证相关工作。(撰稿:丁杰 审核:张红飞 )