为学习伟大的抗疫精神,宣传新冠肺炎疫情防控阻击战中涌现出的先进基层党组织和优秀党员,3月22日晚,经济与管理学院组织学生党员集中观看《榜样5》专题节目。

节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的优秀共产党员们不忘初心、牢记使命的气概,彰显了基层党组织党员同志的先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。“这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。重症医学专家张西京,护士长张宏,全能书记杜云等他们都是万千平凡人中的一员,危难关头他们挺身而出成就不平凡。作为新时代的共产党员,我要以榜样为镜子,刻苦学习、勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用。”2018级金融工程专业尚云说。

观看结束后,大家心潮澎湃,纷纷表示要向榜样学习,将榜样的精神内化于心、外化于行,为祖国的建设贡献自己的一份力。(撰稿:陶陶;摄影:解亮亮;审核:许俊杰)