根据《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(校组函〔2021〕2 号)文件精神,学院召开党委会议,学习文件精神,并对组织生活会进行了统一安排和部署。3月17日至19日,经济与管理学院各党支部召开2020年度组织生活会,学院党委书记许俊杰列席部分党支部组织生活会。

许俊杰在点评时指出,本次组织生活会准备充分,能紧扣主题进行对照检查,互相批评意见中肯,达到了“团结—批评—团结”的目的。希望各教工支部充分发挥基层党组织的主观能动性,加强党建与学科建设、专业建设、人才培养深度融合,发挥基层党组织的引领作用,推动学院事业发展。在学生党支部,许俊杰传达了学校相关会议精神,要求学生党员一要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的三牛精神;三要在日常学习、工作和生活中提高自我要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会上,各支部书记向支部全体党员汇报了2020年本支部工作情况,着重从思想政治教育、党员管理、组织生活开展、联系服务群众等方面查摆存在的问题,明确了支部今后的整改措施和努力方向,并带头进行自我批评,听取支部党员批评意见。全体党员对照合格党员标准和身边先进典型,结合实际,认真开展了批评与自我批评,深入查摆在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的不足,提出整改措施,并对支部党员进行了民主评议。(撰稿:洪春燕;摄影:洪春燕;审核:许俊杰)