为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命 ”主题教育成果, 3月22日,化学化工学院全体学生党员在C208组织收看《榜样5》。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,生动反映了新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹。观看后,大家纷纷表示,《榜样5》展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。“看完之后,热泪盈眶,内心澎湃,同时也充满了反思。哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行,作为青年学子,作为学生党员,我要以“榜样”为榜样,勤学笃行,敢于担当,力争做一名榜样。”化学专业2017(1)班郭鹏说。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。通过本次学习,加深了学生党员对“榜样”的认识,大家纷纷表示将汲取榜样精神,跟随榜样足迹,用实际行动践行入党的誓言,诠释共产党人的初心使命。(撰稿、摄影:孙迎翔 审核:杨永久)