“我把在场的所有项目都玩了一遍!”“每个项目都好‘爱’,这次活动真是趣味满满!”11月18日,安庆师范大学东门操场传来了阵阵欢声笑语,原来是学校在举办“跃动致青春”秋季趣味运动会。两人三足踩气球、躲避沙包大作战、多人接力跳绳……新颖有趣的活动形式吸引了2000余名学生参与其中。

据秋季趣味运动会负责人、法学专业2022(3)班的李鑫介绍,本次比赛分为9个关卡,既包涵夹乒乓球、指东往西、抢水瓶等个人战,还囊括了需要团队合作完成的集体项目,如吹球过河、共同旋转、接力跳绳等。同时,每个活动都有对应的印章,学生集章到一定数量,可前往兑奖区兑换礼品。

比赛场上,两人三足踩气球项目一度成为现场学生的“宠儿”,气球爆炸的声响更是此起彼伏。生物科学专业2022(2)班的阚明瑞将气球绑定脚踝后,弓起腰身,率先向“敌方”发起攻击。“嘣”的一声脆响,刘星宇成功拿下了第一分。“友谊第一,比赛第二。”谈及获胜感受,他表示,今天是和朋友一起来玩的,没想到在这个环节“刚”上了,很开心有机会互相“切磋”。

左右不断晃动身体,生物技术专业2022(2)班的张建冬在“摇动吧,少年”环节中,从腰间的箱子中抖出了20余枚乒乓球,相比同组比赛成员遥遥领先。比赛结束后,他第一时间冲向了己方“军师”,向其表示感谢。“这就是团队的优势!这个项目他之前尝试过,比赛前特地向我传授了经验。”张建冬说。

与个人赛不同,团体赛讲究的是“勠力同心”。应用心理学专业2022(2)班的杜冰心和朋友们来到“共同旋转”项目,依次站在起点与终点,将5米长的布条缠在身上,然后跑至对面。眼见“落了下风”,他们商议转变策略,将布条精确粘在位于腰部的魔术贴上,以便最大限度地发挥跑步实力。“虽然比赛过程比较曲折,但我们还是想到了办法去应对,很庆幸有团队成员的支持。”杜冰心感慨道。

11302B

校园主题书签、安庆师大小羊皮笔记本、亚克力手机支架……各类奖品一经亮相,就赢得了不少学生的“芳心”。不到一个小时,地理科学专业2023(2)班的刘星宇便已集齐了9个印章,早早来到兑奖区选择了校徽版钥匙扣。“校徽是学校的‘门面’,上面刻着‘敬敷世范、勤学笃行’的校训,我想借此勉励自己勤学好问、不忘初心。”

本次“跃动致青春”秋季趣味运动会以学习贯彻党的二十大精神,发展体育运动为主题,在助力打造积极向上的校园氛围的同时,也帮助学生认识到了增强体质、提高综合素养的重要性。

                          (撰稿:学生记者 李平 摄影:学生记者 尹昌丹)