为深入响应习近平总书记对广大青年“形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”的号召,11月13日,安庆师范大学学生会在D楼智慧教室举办读书分享会。

本次读书分享会邀请到了著名作家、剧作家、影视导演、画家潘军,潘军向大家分享了《论党的青年工作》、《论中国共产党历史》、《围城》等著作,就多年写作经历与同学分享。他提出“‘时代呼唤青年,青年需要担当,但如何担当,怎样担当,用怎样的精神面貌和思想态度去面对时代给予我们一代人的历史使命’,当代青年应从这一段话得到深刻的启发,它以简明的语言为青年指明了一个光明的明确的方向。”

研读经典环节中,参与活动的同学们介绍了自己最喜欢的名著并声情并茂的向大家朗诵了名著当中的经典段落。

来自法学院2022级法学专业的陈夏莲将自己所学的专业知识与费孝通老师的《乡土中国》结合在一起谈论了自己的感悟,她说“乡土中国,乡土是中国社会的本色,青年以书本知识与实际相对照,有助于青年更好地了解中国特色社会主义存在的土地,对全面建成小康社会有重大实践指导意义。”

来自计算机与信息学院2023级计算机类的卢紫慧就《论党的青年工作》一书中“时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。”呼吁大家要永远保持斗志,有积极向上的精神面貌,有迎难而上、挺身而出的担当精神。

捧一卷经典,浸一身书香,拾一册书卷,品一分芳华。通过本次活动引领学生们徜徉于书海,让学生学会用审美的眼光研究书本中的真、善、美,体验到阅读的快乐与幸福。

                                               (撰稿:李鑫)