为厚植学生爱国情怀,歌颂祖国锦绣山河,10月8日,安庆师范大学学生会正式开展“给祖国的三行情书”明信片寄语活动,2000余名学生参与到此项活动,用文字传递对祖国的热爱,赓续红色血脉,续写时代篇章。

本次活动属于“锦绣山河新一岁”——喜迎国庆系列活动,我校学生会综合事务部成员自10月8日起开展为期三天的寄语收集。据负责人表示,活动从9月28日便开始筹备规划,在第二课堂上也进行了宣传。“此次活动秩序井然、有条不紊,在开展期间同学们有组织,有纪律,对我来说是一次非常好的实践经历。”活动工作人员、法学专业2023级(4)班谢清欣表示,“我们尽最大努力将工作做到效率高、质量好,争取为同学们留下美好的回忆。”

薄薄的明信片蕴含着师大学子对祖国的深厚情感,“祖国以山川形成我的身体,以河流凝聚我的灵魂,三生有幸,才能见到你的红光闪烁。”物流管理专业2023级(2)班的洪寒冰在明信片里写下对祖国的告白,“非常开心见证祖国又成长了一岁,未来我将会继续和祖国一起成长、一起进步!希望未来能多多举办此类活动,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!”

据悉,后续明信片将于展板上进行流动展示并供同学们抽奖。清澈的爱,只为中国。对于含蓄内敛的中国人来说,手写情书是最能表现情感的形式。活动名称中的“情书”二字让学子们在庆贺祖国华诞时大胆表露爱国情怀,抒发自己对祖国母亲的“爱慕”之情,坚定理想信念。

轻薄的情书承载着沉重的爱国感情,寄托着对未来的期望。本次系列活动的举行帮助同学们更好地为祖国献上最美好的祝福,增强学生的爱国情怀,让他们汲取前行力量,承担起时代赋予的责任与使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

                             (撰稿:汪科珂 李盼 摄影:王际珊 穆雪静)