9月3日,校学生会、研究生会在文渊楼101教室开展习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的重要回信精神的专题学习活动。校学生会、研究生会学生干部代表参加学习。

8月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给安徽省安庆市潜山野寨中学新考取军校的20名同学回信,对他们予以亲切勉励。安徽省潜山野寨中学位于大别山革命老区,国防教育特色鲜明。今年,该校有100多名学生报考军校,其中20名分别被9所军校录取。

会上,参会人员集体学习了习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的回信并开展交流研讨。马克思主义理论专业2022级硕士研究生李宝鑫从强国必须强军、高举爱国旗帜、投身国防建设等方面,交流了学习心得。他表示,作为一名退役大学生士兵,我深感荣耀,在今后的学习和生活中,将继续保持军人的优良传统,严格要求自己,以实际行动践行青年学子的使命担当,为强军事业接续奋斗贡献青春力量。

会议要求,全校各级学生组织要形成宣传合力,大力弘扬爱国主义精神,引导更多青年学子积极投身国防和军队现代化建设。 (撰稿:学生记者 刘子阳 刘芮青 摄影:学生记者 姚梦婷 曹阳)