11月10日,为深入学习中国共产党第二十次全国代表大会报告,校学生会在教学楼B301教室开展“凝心聚力跟党走,厉奋发向未来”主题学习会,校团委分管负责同志,校学生会主席团全体成员及各部门负责同学参加了学习会。

通过观看视频、领读领学、交流分享等方式,同学们重点学习了党的二十大报告第九章至十五章内容,共同体悟了党的二十大报告的深刻内涵,汲取了奋发向上的力量。

在学习“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”内容时,同学们围绕身边人、身边事积极参与分享交流,针对双龙湖水质变化现象交流看法、建言献策。综合事务部刘倩同学说:“前段时间我们发现,可能是由于当季持续干旱高温,造成湖鱼死亡和藻类繁殖,进而导致双龙湖水质变化。”

权益维护部刘怡同学表示,“在收到同学们的反映后,我们积极协调向学校相关部门报告及时跟进处理进度并通过适当渠道反馈给同学们,用自己的实际行动参与到湖水治理的工作中去,努力践行全心全意为同学们服务的宗旨。”“良好的校园生态环境是最普惠的民生福祉,看到学校相关部门快速反应、积极作为,让我们深切感受到学校在建设平安校园、生态校园、和谐校园方面所做出的努力。”主席团成员张育树表示。

党的二十大报告指出“尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求”。积极建言、参与双龙湖水治理,只是青年学子们关心校园环境,响应绿色发展理念的一个缩影。他们还积极参与到学校各类公益植树、废品收集、垃圾清理等绿色实践活动,在点滴行动中厚植生态底蕴、护航绿色发展。

(撰稿:陶玉涵 陈汪涵 胡扬静 摄影:宋雅静 审核:方泽宇)