4月21日,中共安庆师范大学机关党员大会在菱湖校区学术报告厅召开。在校的校领导闵永新、汪时珍、刘友忠、胡腊香、吴琼、余精华出席会议,离退休老领导、机关党委27个党支部193名党员参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

夏云高代表中国共产党安庆师范大学机关委员会作题为《以政治建设为统领 推动机关党建高质量发展 努力服务特色鲜明的地方应用型高水平大学建设》的工作报告,报告回顾了2016年以来,机关党委在推进党的政治建设、提升党的思想建设、加强党的组织建设、推动作风建设等方面取得的工作成绩。他表示,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,党史学习教育正在开展,机关党建工作机遇与挑战并存。机关党委将以此次换届选举为契机,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实学校党代会精神,紧扣立德树人根本任务,全面推进党的建设,充分发挥机关党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动机关党建高质量发展,努力服务特色鲜明的地方应用型高水平大学建设。

大会选举方自明、计裕人、吕旭进、齐济友、陆健、夏云高、鲍硕来为新一届机关党委委员,齐济友、何孔蛟、林冲为机关纪委委员。

在圆满完成各项议程后,大会在激昂的国际歌声中胜利闭幕。(撰稿:齐济友 摄影:范龙超 审核:夏云高 陈秀)