为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,4月25日,校党委常委、纪委书记胡腊香作党史学习教育宣讲报告。

胡腊香重点围绕“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等四个方面,深刻阐释了习近平总书记关于党的历史的重要论述,阐释了我党百年奋斗的辉煌成就,阐释了弘扬党的传统的重大现实意义。

胡腊香强调,落实好党中央要求,开展好党史学习教育,首要的就是把总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神学深悟透,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准高质量完成学习教育各项任务。要突出政治引领,把正确党史观树立起来,把红色资源运用充分,把革命薪火传承下去,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要牢牢把握党中央确定的目标任务,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局, 大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要坚持守正创新,认真抓好规定动作,并紧密联系实际,创新载体抓手,讲活党史故事,用活红色资源,搞活教育形式,切实提高学习教育的吸引力、感染力。要坚持统筹推进,将党史学习教育与巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,与学校中心工作结合起来,与“十四五”开局起步结合起来,推动立德树人根本任务落实落地,办好人民满意的高水平大学。

经济与管理学院、电子工程与智能制造学院、体育学院党委委员、纪委委员和校纪委办公室全体人员聆听了宣讲报告。(撰稿:汪琳 摄影:朱婉慧 审核:刘家祥 陈秀)