4月22日,省教育厅政策法规处处长郑德新、调研员韩传宇一行来学校,就深化新时代教育评价改革工作进行调研指导。校党委副书记、校长闵永新出席座谈会并讲话。

闵永新代表学校向调研组的到来表示热烈欢迎。他指出,学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,高度重视、扎实推进《深化新时代教育评价改革总体方案》贯彻落实。他强调,学校立足办学定位,推进评价改革,落实立德树人根本任务,践行教书育人职责使命,坚决破除“五唯”,推进五育并举,在专业建设、绩效考核、职称评聘、科研评价、人才培养等方面采取了有力措施,取得了较为突出的成效。他表示,学校将按照省委教育工委、省教育厅部署要求,着重从培养标准、运行体系、评价体系、反馈体系、持续改进体系等五个方面,完善制度措施,加大改革力度,不断提升学校办学能力与育人水平。

郑德新充分肯定了学校在深化新时代教育评价改革方面所采取的措施和取得的成效。他指出,贯彻落实《总体方案》,首先要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习领会方案要求和相关文件精神,扭转不科学的教育评价导向,破除短视化、功利化办学倾向,让教育回归育人初心;要坚持依法办学,狠抓制度落实,充分发挥教育评价的指挥棒作用,组织、动员学校师生和管理干部通过学习,树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,积极探索、努力创新,及时总结提炼好的制度、做法、案例,在教育评价改革方面为我省积累先进经验、提供路径参考。

发展规划处、人事处、教务处、科研处(校市合作办)、学生处、音乐学院、体育学院等单位有关同志、教师代表参加座谈,并围绕学校定位、教师评价、学生测评、科研评价等内容作了发言交流。(撰稿:刘璨 摄影:朱婉慧 审核:陈世庆 陈秀)