为进一步推动学校党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实做到学史力行、知行合一,4月22日下午,党委常委、副校长刘友忠在菱湖校区主持召开办学条件保障现场调度会,校办公室、发展规划处、教务处、财务处、信息化建设与管理处、国资处、安全管理处、基建后勤与管理处部门负责人和人文学院、黄梅剧艺术学院全体党政领导参加会议。

刘友忠强调,这次办学条件保障现场调度会是学校开展党史学习教育的一项重要内容,是扎实开展“我为群众办实事”实践活动的具体表现,是推深做实学党史、悟思想、办实事、开新局的具体实践,是奔着问题来,下决心解决一些长期困扰菱湖校区办学实际困难和问题,为人文学院、黄梅剧艺术学院人才培养、科学研究等方面提供必要条件保障。

刘友忠指出,菱湖校区办学底蕴深厚,但办学设施老化,师生反映的急难愁盼问题客观存在,办学基础和条件与新时代高等教育的发展是有差距的。校党委高度重视菱湖校区办学条件保障改善和提升工作,将结合博士点立项建设、师范专业认证工作、高峰学科建设和特色专业建设,下大力气统筹解决。当务之急,是先将菱湖校区公共教学楼基础保障条件、学生宿舍、大学生文体活动场所等基础条件进行改造升级,各归口部门要尽快摸清底数,积极开展国有资产清理和报废工作,通过周密论证,制定切实可行的实施方案,倒排工期,挂图作战,确保菱湖校区办学和服务保障提升工作落到实处。

会上,人文学院和黄梅剧艺术学院负责同志分别就办学思路、办学理念及菱湖校区基本办学条件和办学困难进行了汇报,并就相关改造和提升工作提出了意见和建议。

各相关部门负责人结合各自职能,就菱湖校区办学条件和服务保障进行了交流讨论,提出了相关意见和建议。会议就急需解决的有关问题进行了明确,有关重点事项将提交校长办公会研究。(撰文:潘娇 摄影:刘希宏 审核:张红飞 陈秀)