四月物语,春意阑珊。4月8日晚,由校学生会女生部举办的第六届“美妙年轮”女子风采大赛在图书馆东报告厅拉开了帷幕。校团委夏斐老师、夏靖老师,文学院团总支黄晶晶老师,教育学院团总支徐颖老师,新疆和田地区双语教师培训班领队罗亚玲老师以及辅导员阿卜力克木•艾散、王业明老师莅临现场并担任评委。经过初赛、复赛的层层筛选、精彩比拼,全校各学院选派的14个代表作品问鼎决赛,进行最后的激烈角逐。全校各学院学生代表和新疆和田地区双语教师班的学员们一起观看了比赛。

本次大赛分为春暖花开、感恩你我、美妙年轮三个篇章,各组选手进行充分的才艺展示,精彩绝伦。音乐学院选派的乐器弹奏《春江花月夜》,古筝与琵琶的美妙契合,光影变幻之中,选手们低眉信手、轻拢慢捻,悠远写意的曲调荡漾开来,仿若能感受一轮皎皎明月从海上升起;计算机学院的双簧作品《我爱表演》幽默生趣、一唱一和让场上爆笑连连;美术学院的现代舞《we are bigirls》动感十足、舞姿绚烂带给人无穷魅力。除此之外,还有风格独具的歌曲串烧、意味深长的话剧表演以及轻柔曼妙的古典舞姿,场下各学院学生代表们也纷纷为自己学院加油呐喊。

在比赛过程中,新疆和田地区双语言教师培训班的学员代表们作为神秘嘉宾带来了舞蹈和歌曲的表演,将比赛推至高潮。阿卜杜凯尤木和伙伴的一曲吉他弹唱《还给我的心》,忧伤心碎的歌调回绕全场,他说:“这是一首献给曾经相爱却已分开的姑娘,想收回自己的爱情,却还是无法忘怀。”