5月5日晚,安庆师范学院第六届“我室我秀”寝室文化展示大赛决赛精彩上演,来自全校15个学院的参赛寝室经过层层选拔,最终登上东报告厅舞台。大龙山镇团委书记韩敏、校后勤管理处处长李新建、学生处教育管理科科长许俊杰以及校团委老师夏斐莅临现场并担任评委。

据本次“我室我秀”寝室文化展示大赛主办方校学生会生卫部部长刘少然介绍,比赛沿用了去年的特色形式,把每个寝室精心录制的视频与现场参赛节目相结合,力求展现男生与女生,文科与理科寝室的迥异风格。

“文学院的那个视频拍的太好了,像情景剧一样,很有创意!”来自新闻专业的唐娟提及印象最深刻的视频说道,“从视频就能看出他们寝室平时一定很有趣。”参赛寝室5B131的小品延续了视频里的话题“英语四级”,由此展开了一段啼笑皆非的故事。视频内容新颖独特,健美操、吉他弹唱、手语舞蹈、乐器合奏和相声小品等参赛节目也丰富了比赛内容。

“底气是我们最大的优势,因为有教育学院做我们强大的后盾!”这是教育学院的参赛代表在决赛初始的拉票宣言,语音刚落教育学院的亲友团便爆发出了热烈的呼喊声。在表演之前大屏幕播放的7A316寝室的视频里,四个女孩子温馨的寝室设计为她们的决赛表现增色不少,随后她们带来的一段舞蹈《阿育王》以其华丽的异域风情摘得当晚桂冠。

现场在此起彼伏的喝彩和掌声中迎来多次高潮,来自菱湖校区化学与化工学院30#119寝室的小提琴伴奏朗诵《我愿意》和生命科学学院27#721寝室的小品《昨天 今天 明天之校园版》夺得亚军,而政法学院3B304寝室的手语舞蹈《爱》、数学与计算科学学院1A524寝室的小品剧《90后的结婚时代》以及文学院5B131寝室的小品《那些年我们一起上过的大学》荣获季军。(文/图 周进 张亚玲)