比赛的亮点出现在第三节,此前的两节比赛,外国语学院均以2:0的绝对优势领先人文与社会学院。这一节比赛是决定人文与社会学院“生死”的一节,也是决定外国语学院是否可以横扫对手的一节。随着赛场上两队得分交替上升,大家在发球、接球、传球等都配合得相当有默契。最终,外国语学院10号球员以一记拦网扣杀结束了本场比赛,也顺利将自己送上冠军的宝座。

5月23日下午,由安庆师范学院学生会主办、体育部协办的2012年第四届“冠军杯”男女混合排球联赛决赛在龙山校区老操场顺利闭幕。校学生会秘书长夏斐、学生会主席团成员及参赛院系排球队成员出席了本次闭幕式。

闭幕式上,校学生会秘书长夏斐老师致闭幕词。他肯定了比赛中,运动员们团结进取、顽强拼搏的比赛精神和各院文明比赛、友谊比赛的比赛文化。同时对比赛的裁判员、辛勤的后勤工作人员表示了感谢。

至此,为期8天的“冠军杯”男女混合排球联赛圆满落下帷幕。冠军由外国语学院获得,亚军和季军分别是人文与社会学院和计算机与信息学院。教育学院获得了最佳组织奖,道德风尚奖则花落资源环境学院。此外还颁发了优秀运动员11名和优秀裁判员9名。(文/图 杨苗苗)