11月6日晚,荧光棒摇曳,欢呼声不断,这样热闹的夜晚你好奇是为哪般吗?逸夫图书馆东报告厅里,参加第五届“青春飞扬”校园歌手大赛的歌声会告诉你,“我们正在用歌声放飞青春”。来自全校的16位选手在之前的海选、复赛两轮角逐中凭借实力脱颖而出,成功挺进此次决赛。音乐学院王鹏、李艳老师,校团委夏斐老师以及音乐学院团总支副书记、学生会主席叶森出席现场并担任评委。各院系学生会主席团成员、校学生会部分成员以及选手亲友团也一同见证这场精彩决赛。

本次决赛分非专业和专业两组进行,一段动感街舞之后,比赛正式开始。经典老歌、流行音乐、民歌连番上台,选手们的参赛曲目并没有局限于单一的曲风,而是呈现出多样性。有的选手在歌曲中融入了自编的舞蹈,个性化表演多次将现场气氛推向高潮。“麻烦音响开大点声哦!”“现场朋友和我一起唱……”舞台上选手们挥洒自如,趋于专业化的台风也令台下观众喝彩不已。“表演的时候我特别紧张,其实彩排的时候还感觉不是很放得开,但是我看到别的选手都表现的很好,干脆豁出去了,表演中间临时加了动作,算是对自己突破吧!”来自文学院的王瑞迪刚刚演唱完《青藏高原》,脸上仍有一丝兴奋的表情。比赛过程中穿插的嘉宾节目和现场互动环节,更是为整个决赛增添了不少乐趣。

经过激烈的比拼,最终体育学院的董军凭借一首唱跳结合的《精舞门》夺得非专业组一等奖,而专业组桂冠则是花落在音乐学院郑玉良带来的《你是我的眼》。比赛还评出了最受欢迎、最佳音色和最佳台风三项个人奖,分别由闫晗、王瑞迪和费洋洋获得。“今年的校园歌手大赛整体水平是高于前四届的,可以说业余的非业余,专业的很专业。”音乐学院的专业老师王鹏在比赛结尾的点评中给予本次比赛很高的评价。