2018年校园文明巡查工作总结

     10月里我们校学生会权益部全体成员都认真做好本职工作,以学校和同学为主线积极开展部门工作。

    10月底到11月初,我校面临了省级评估和国家级评估 。这期间,我们校学生会权益部全体成员和各个院学生会各部门成员都认真的进行着校文明巡查工作。干事们每天都在认真负责的维持着学校的环境卫生情况。每天早、中、晚的对学校的卫生环境进行巡视和清洁,学校各处都有着我们学生会干事的身影,有带袖章的督察人员、巡查人员,有路上的垃圾清理,自行车排放的人员,用最简单的动作为大家贴心服务,维护校园环境,给大家带来更好的校园生活。

    而对于校文明巡查这一行为来说,也告诉了我们当代大学生对于校园环境保护的做法是有待提高的。作为当代大学生我们应该从我做起,首先要树立环保意识,在校园内进行环保意识教育;我们应该加强自身的环保意识,促进思想道德教育。通过学习环保意识教育,使自身认识到环保问题是关系地球和人类未来的严重问题,提高学生自身对日常行为规范的自律意识,培养珍视和平及集体主义等美德。 积极参与环境保护,发挥本组织的带动示范作用,为吸引凝聚更多的同学参与创建绿色校园文化而身体力行。 在平时,校园生活中的一些小事我们应该注意不能随手扔垃圾,也不要将垃圾扔到他人的自行车内,弄倒别人的自行车要及时扶起来。

最后,有事积极联系校权益部的官方微博或官QQ,校权益部全体成员为您全心全意服务各位校友!

 

 

                                                           (责任编辑:刘寅诚  储栋)