12月1日下午,大学生金融投资协会在南门操场开展第一届金融趣味运动会,本次运动会以“金融就在我身边”为主题,共有65名选手参加此次比赛。

65名选手被分为13组,采用接力赛的方式,进行两两对抗。在“50米袋鼠跳”环节,随着工作人员的一声令下,两名选手紧抓麻袋,向第二个关卡奋力地奔去,等待在第二关的选手与前一名选手击掌后便立刻开始了“数钞票”环节,“1、2、3、4、5……”每一沓的点钞券数量并不相等,选手需要正确报出数量后方可通关。虽然当天天气寒冷,但是大家的参赛热情丝毫不减,100米接力跑、转圈投球、金融知识问答等每个环节,选手们都尽力用最少的时间去完成。“高职生不能申请国家助学贷款正确吗?”“信用报告被誉为经济身份证正确吗?”在金融知识问答环节,累计答对三题方可通关。市场营销专业2019级的汪静一次性答对三道题,迅速通过了该关卡。“我的专业和金融有关,平常也会多加关注这方面的内容。”谈及能全部答对的原因,汪静笑着说。

相比协会以往专业性较强的活动,这次的活动是将专业知识和娱乐相结合,协会负责人解亮亮表示,“为办好活动,协会工作人员齐心协力出谋划策,主要是希望能有更多的人参与进来,让同学们在游戏中了解金融知识。同时也响应学校号召,让大家走出寝室、运动起来。”(文/学生记者 盛明露 图/学生记者 杨逸星)