12月10日晚,由计算机与信息学院学生会学习科技部承办的第九届“e决胜负”辩论赛决赛在图书馆东报告厅举行。往届优秀辩手、院学生会全体成员及2017级全体新生观摩了比赛,往届优秀辩手担任评委。

        经过初赛和复赛的层层选拔,最终由17级通信工程2班和17级计算机科学与技术卓越班争夺冠亚军,由17级通信工程1班和17级物联网2班争夺季军。

        首先进行的是季军争夺赛,双方辩手以“纯粹的世俗投机者更可悲”还是“虚妄的理想主义者更可悲”展开了激烈的辩论。比赛伊始,双方辩手就你来我往,互不相让,不仅有一气呵成的立论环节,也有紧张刺激的攻辩环节,除此之外,辩手们犀利的言辞以及他们展现出的势不可挡的自信与气势,一时间将比赛气氛推向了高潮。随后的冠亚军争夺赛双方围绕着“木秀于林,风必摧之还是风必助之”这一辩题展开了讨论。双方辩手们慷慨陈词,旁征博引,面对来势汹涌的盘问,辩手们镇定自若,步步为营,在巩固己方观点的同时也对对方的观点进行了反驳,还不时的引经据典,脱口成章,比赛现场一度异常激烈。

        最后在评委的综合审评下,17级通信工程2班荣获冠军,17级计算机科学与技术卓越班和17级通信工程1班分获亚军和季军。

        本次比赛的成功举办,充分展示了计算机与信息学院新生积极向上的精神风貌,锻炼了同学们的的语言表达能力、逻辑思维能力及团队合作能力,增进了各班级之间的友谊,同时也为今后的“敬敷杯”储备了人才。