11月25日,由安徽省外国语言文学学会主办,安庆师范大学外国语学院承办的安徽省第四届商务英语专业建设研讨会在我校隆重召开。来自安徽省各高校外语院系党政领导、商务英语专业教师代表参加了研讨会。党委副书记、校长闵永新教授出席开幕式并致辞

 

 

 

闵永新校长首先向与会专家、教师代表示欢迎。他指出,本次研讨会的召开适逢党的十九大闭幕一个月,全国上下正掀起学习、宣传和贯彻十九大精神热潮。党的十九大做出了中国特色社会主义进入新时代政治判断,也昭示着中国特色社会主义教育进入的新时代。高等教育理应肩负起建设教育强国的历史使命,努力办好人民满意的教育紧紧抓住立德树人这个根本任务,抢抓双一流建设的历史契机,强化服务地方和社会的意识,把学校办成特色鲜明的高水平大学。

闵永新指出,商务英语是一个应用性很强的专业,与国家经济发展紧密相连是经济全球化发展和“一带一路”国家战略实施的重要依仗。他希望外国语学院要以本次研讨会为契机,广纳真知灼见,大力推进商务英语专业建设,积极实施“产教融合、协同育人”人才培养模式,着力培养适应经济社会发展、具有较强专业素养和应用能力的国际商务人才

开幕式结束后,特邀专家上海海事大学翁凤翔教授做了商务英语专业教师团队建设问题与对策暨安徽省商务英语专业发展思路探讨”专题报告,宁波大学陈建平教授做了商务英语教学和研究体系构建”专题报告;安徽财经大学周平教授合肥师范学院黄波教授、滁州学院梁强副教授以及我校外国语学院商务英语专业教研室主任宋勇老师分别做了主旨发言会期间,与会专家和教师代表紧扣会议主题,对我省商务英语专业课程体系建设与人才培养模式构建、商务英语专业“双师型”师资队伍建设、商务英语专业学生实习实训基地建设、商务英语专业实验室建设、商务英语专业学生创新创业能力培养进行了深入的探讨。