近日,生命科学学院动植物检验检疫专业传出喜讯,该专业2017届毕业生共31人,有16名同学考研成功,录取率达到51.6%。不仅录取的人数多、比率高,而且录取学校的范围广、层次高,不少学生被中国科学院、中国农业科学院、中国科学技术大学、中国农业大学、南京农业大学等985、211高校录取。

动植物检疫专业开设于2012年,设有新华联大白鲸海洋公园专业实习基地,学生课余时间积极跟随专业老师进行专业相关的科学研究和实践活动,获奖国家级政府奖2个,省级政府奖9个,省级奖3个,发表科技论文10余篇,2016届动植物检疫班获安庆师范大学“十佳班集体”荣誉称号和“共青团安徽省委员会2015年度基层组织建设‘321’工程活力团”。2016年获得校考研录取指导奖二等奖。

该专业学生考研所取得的优异成绩,是学院优良学风的具体体现,是开展“导学制”结出的丰硕成果。学院领导对考研工作高度重视,在党政联席工作会上多次动员学院学工、教学部门积极参与指导学生的报考、初试、复试等工作。学院通过举办考研动员会、考研表彰会、考研录取成绩展示等措施加强考研宣传,鼓励学生积极报考;每年暑期学院开设考研义务辅导班,通过开辟考研自习室、举办考研讲座、经验交流会等方式,帮助学生解决学习和生活上的困难。在复试调剂环节,毕业班辅导员多次召开考研学生座谈会,密切关注每一位考生的动态,及时开展相关工作,学院也积极宣传发动全体老师的力量为同学们提供调剂的信息。

文/田蜜