12月10日,学校在行政楼二楼圆桌会议室召开处级领导干部经济责任审计进点见面会。党委副书记、校长闵永新,校党委常委、纪委书记胡腊香出席会议,党委组织部、财务处负责人,被审计对象及所在单位主要负责人、审计联络员、审计处全体成员、审计组全体成员参加会议。

闵永新主持会议。他指出,本次审计工作既是学校按照党政同责、同责同审原则,推进审计全覆盖的一项例行审计工作,也是对所在二级学院各项经济行为的全面监督和检查,是加强内部管理,促进依法行政、党风廉政建设的重要手段和保障教育事业健康发展的重要途径。他对被审计对象和所在单位提出了三点要求:一要思想高度重视。本次经济责任审计工作虽是对处级领导干部履行经济责任情况的审计,但着眼点是所在单位的事业发展,要统一认识,达成共识。二要积极支持配合。要及时完整地提供纸质资料和电子数据,并对资料真实性负责。三要加强审计整改,对审计中发现的问题和薄弱环节,立行立改,以审促改,边审边改,以此次审计为抓手,进一步加强学院财务运行和内部管理。他对审计处和审计组提出了三点要求:一要依法文明审计。要围绕“监督权力运行”和“促进事业发展”两个核心,把握审计方向,找准审计重点,创新审计方法,做到事实清楚、证据充分、定性准确、适用法规恰当。二要加强沟通交流。既要坚持审计原则,又要充分征求和了解被审计对象的意见,充分了解把握审计事项的背景。三要严守审计纪律。审计人员要认真落实中央八项规定精神,严格执行审计“四严禁”、“八不准”工作纪律,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

会上,党委组织部主要负责人宣读了关于对11名处级干部进行经济责任审计的委托函,介绍了本次审计对象相关情况。审计处主要负责人宣读了《审计实施方案》,对本次审计的依据、范围、内容、重点以及时间安排和资料准备要求等事项进行了说明。

被审计对象及所在单位负责人代表、财务处负责人以及审计组代表分别作了表态发言。(文/审计处 图/江伟)