12月7日上午,“春暖皖江”2019安徽共青团组织服务大学生就业公益招聘会暨安庆师范大学2020届毕业生冬季校园双选会在龙山校区体育馆举行,共有138家用人单位来到现场招聘人才,3000余名学生参加招聘会。 

此次招聘会由共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会、安徽省青年企业家协会、安徽省青年创业者协会、安徽省大学生创新创业促进会、安徽省青年创业就业基金会联合主办,由安庆师范大学和新安人才网承办。

            

    

共青团安徽省委青年发展与权益维护部副部长张国栋来到现场了解毕业生求职和企业的招聘情况。张国栋深入求职大学生和用人单位群体中,与他们进行了充分交流,仔细询问大学生求职和企业用工需求情况。他表示, 举办“春暖皖江”招聘会一方面为大学生们提供合适的工作岗位,另一方面也为企业近距离了解学生、招聘人才创造了机会。 

双选会现场气氛热烈,人头攒动。毕业生们手持简历,穿梭于人流中,积极与招聘人员交流,了解用人单位的招聘要求、工资待遇等情况。用人单位也热情地向学生进行解答。

“我应聘的是酒店前台工作,酒店负责人表示前台需要一定的外语能力,正好我学的是外语翻译,这与我的专业对口。”翻译专业2016级的张雨杰表示,应聘酒店的工资待遇、工作环境都很不错,自己正在考虑中。

不少毕业生对企业的发展前景、工作地点等情况进行了解。社会工作专业2016级的王敬芳带着简历直奔一家公司的咨询台,“我看中的是这家公司的发展前景,而且它的薪资待遇也让我很满意。”她说,“我也正在准备考研,来应聘是为了做好两手准备。” 

除了吸引应届毕业生之外,双选会还吸引了很多非毕业班学生前来,提前了解就业市场,做好职业规划。来自电子信息科学与技术专业2019(1)班的任力早早来到双选会现场,在自己感兴趣的招聘海报前驻足观看,“我想提前来了解一下与我专业相关的岗位的工作要求,虽然我才大一,但以后还是会经历求职招聘,提前了解为以后毕业工作做好准备。”他说。

双选会开始不到半小时,一家公司咨询台便收到了不少学生的简历。“我首先看的是他们对这个工作是否感兴趣,其次是他们的个人素质。”该公司负责人还表示,双选会的举办让企业更多、更直接地接触到想来公司工作的学生,为公司招聘人才提供了渠道。

中午12点,双选会结束。就业指导中心相关负责人介绍,之后还将有多家企业在校内举办专场宣讲会,向前来咨询的毕业生详细介绍企业状况及后续招录工作。(文/学生记者 齐佩 图/学生记者 符芳敏 杨阅阅 章雨轩 吴敏雪)