近日,计算机与信息学院市校合作博士团队项目建设又出新成果,以程树林博士为代表的团队研发的安庆市税务局“减税降费”微信查询系统,经过前期的试运行后已正式投入使用,为本地企业提供了减税降费等信息网上即查即知的精准查询服务,得到广大企业用户的认可。

2019年9月,应安庆市税务局服务企业的项目建设需求,计算机与信息学院经过考察洽谈,安排了博士团队进行对接,以程树林为代表的团队承接了该“减税降费”微信查询系统项目的开发。经过周密对接与团队成员精诚协作,项目建设顺利,按期完成相关建设工作,按照要求成功地进行了该微信查询系统的开发。通过该系统查询,每个企业都能够清楚、及时地掌握每月和年度所享受的优惠额度,明明白白地享受国家优惠政策。经过前期的试运行,效果好,已正式投入使用,系统有效地为广大企业提供了方便、快捷和高效的“减税降费”查询服务。因该微信查询平台创新了税务部门对企业的服务方式,使用效果好,11月26日的安庆新闻联播专门进行了报道。

计算机与信息学院认真落实校市合作精神与相关工作要求,积极主动对接相关合作项目,促进产业学院与研究院建设的相关工作。该项目的成功研发,有效地提升了我校在安庆市本地企业中的服务形象,丰富了校市合作工作落地的内容,促进了校市合作的进一步开展。(计算机与信息学院)