12月5日至11日,我校489名师生赴六安市裕安区和合肥市巢湖市开展2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作。

    12月6日至8日,副校长刘友忠分别前往裕安区和巢湖市,现场检查监测评估工作并看望我校参加脱贫攻坚第三方监测评估的师生,两地党委政府负责同志陪同检查。在裕安区检查期间,刘友忠与正在裕安区检查的省扶贫办副主任周勇进行了交流。

    裕安区工作组和巢湖市工作组分别汇报了相关的工作情况。听取汇报后,刘友忠要求:一要高度重视,切实增强责任感和使命感,提高政治站位,本着对党中央负责,对人民负责的态度开展监测评估工作。开展脱贫攻坚第三方监测评估是省委省政府认真贯彻党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的重要工作安排,是检验脱贫攻坚成效的重要手段,为省委省政府下一步工作提供重要依据。各位老师和同学们要在地方政府支持配合和省扶贫办专家的指导下,充分发挥独立第三方功能,客观公正地做好监测评估。二要熟练掌握监测评估标准,按照省委省政府要求精心组织好监测评估,客观公正地完成工作。三要严格标准,加强沟通,在地方政府支持配合下,独立开展监测评估工作。四要严格遵守工作纪律,落实中央八项规定和省委省政府30条精神,把规矩挺在前面。五要坚守安全底线,注意人身财产安全和测评数据安全,平平安安工作,平平安安返校。

    截止到12月10日,我校圆满完成了监测评估工作任务,预计12月11日我校师生将全部返校。